Зеленые овсяные ладушки- омлетушки к веселому завтраку.
Ингредиенты
- 1. хлопья овсяные «мистраль»- 5-6 ст.ложек
- 2. яйца-3 шт. крупные
- 3. свежая свекольная ботва-пучок
- 4. соль –
- 5. масло растительное для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:4954
- Понравилось:20
- Автор:ogiway
- Создан:08 октября 2014, 17:14
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть и обсушить свекольную ботву. Нашинковать потоньше и выложить в миску.
2. Разбить в миску яйца, посолить и размешать.
3. Всыпать хлопья, немного разминая их в ладошках. Еще раз перемешать -тесто должно быть как оладьевое. Оставить набухать минут на 10.
4. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с минимумом масла и обжаривать с двух сторон до румяности.
5. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего жира.
6. Подавать тут же со сметанкой, которую вкусно чуть подсолить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстрый, вкусный, сытный, полезный и необычный завтрак!
Хлопья вообще вещь универсальная и моментальная, находка для завтраков. А ассортимент хлопьев «Мистраль» широк и помогает решить проблему-«что приготовить». Только включить фантазию и достать веселую посуду -чтобы завтрак пробудил, настроил на весь день и принес удовольствие! Например, такую вот тарелочку, пополнившую мою коллекцию веселых коровок . Из Москвы, от Сонечки-Принцессы специи-подарок!!!!!!
Блин, отпуск кончился, а с ним и возможность делать фото при хорошем освещении...увы....