Берлинская шарлотка с песочным тестом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, добавить масло и раскрошить все в крошку;

Яйцо слегка взбить, добавить в тесто и вымесить до однородности;

Оставить тесто в пакете в холодильнике 1час;

Приготовит начинку:

Яблоки очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке;

Виноград разрезать пополам (если есть косточки, то вынуть), подмешать к яблокам, добавив крахмал и сахарную пудру;

От теста отделить 1/4 част для украшения;

Из остального теста раскатать круг, выложить его в форму, смазанную слив. маслом, формируя бортики (бортики прижать вилкой);

На тесто выложить начинку, разровнять и слегка утрамбовать;

Оставшееся тесто раскатать тонко, вырезать фигурки, выложить их на начинку по желанию;

Выпекать при 180 градусах - 20-30 минут до готовности и подрумянивая;

Остудить пирог, вынут из формы, посыпать сахарной пудрой;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовила для сынишки и мужа, очень нежный и вкусный пирог! Рекомендую всем его приготовить и порадовать своих близких!


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru