Мультизлаковые булочки на завтрак

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками, запечь до мягкости и пюрировать в блендере.

Смешать оба вида муки и соль.

Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой.

Добавить тыквенное пюре, кленовый сироп и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто.

Сформовать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

По истечении времени тесто обмять. Рабочую поверхность смазать маслом.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Смазать слега взбитым яйцом и щедро посыпать хлопьями.

Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.

Нарезать рулет на ломтики толщиной 1 см.

Выложить ломтики на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Подошедшие булочки смазать оставшимся яйцом и присыпать хлопьями.

Выпекать 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусны такие булочки со сливочным сыром, творогом, джемом и просто со сливочным маслом. Да и сами по себе очень даже!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пицца-рулет «stromboli» на мультизлаковом тесте
Мультизлаковые блины с тыквой
Тыквенно-яблочный хлеб
Яблочные булочки на завтрак из цельнозерновой муки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru