Пшенная кашка в тефтельках из баранины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте пшенку большим количеством воды, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите пшенную кашу до готовности. Затем откиньте на сито, слегка обсушите.

Фарш из баранины соедините с пшенной кашей, приправьте паприкой, солью и перемешайте.

Для начинки порубите чеснок, мелко нарежьте зелень, чернослив. Лук порежьте мелким кубиком и пассеруйте на масле до золотистого цвета. Соедините ореховую пасту с луком, приправьте перцем и солью.

Из подготовленного фарша сформируйте небольшие тефтели. Аккуратно положите в середину каждой по чайной ложке начинки, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде с топленным маслом, переворачивая.

Накройте сковороду фольгой и запекайте тефтели в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут.

Подавайте с инжиром, полив ягодным соусом или соусом «Наршараб».

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я позволила этим рецептом предложить пшенную кашку в восточных тонах...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru