Морковный пирог с изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона выжимаю сок. Цедру натираю на терке. Мне понадобится 2 ст.л. цедры для украшения пирога. Откладываю ее в сторону.

Морковь чищу и натираю на мелкой терке.

Сливочное масло растапливаю в микроволновке.

Миксером взбиваю яйца с сахаром до пышной пены.

Добавляю в яичную смесь морковь, сок лимона и растопленное сливочное масло. Перемешиваю.

Муку просеиваю с разрыхлителем. Всыпаю ее в морковную смесь. Перемешиваю до однородности.

Беру силиконовую форму для выпечки (у меня диаметр 18 см). Вливаю в нее половину теста для пирога. Затем ровным слоем насыпаю тщательно промытый изюм. Следом выливаю вторую половину теста.

Выпекаю морковный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-50 минут (до румяного цвета и сухой спички).

Готовый пирог слегка остужаю, посыпаю сахарной пудрой Haas. Украшаю грецкими орехами и натертой лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот замечательный пирог я готовила в воскресный день для своей любимой семьи - мужа и сына.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пышки с изюмом
Яблочный пирог с корицей по-югославски
Морковный пирог с изюмом и орехами пекан
Морковно-яблочный пирог с миндалём
Еще больше рецептов на Koolinar.ru