Морковный пирог с изюмом и орехами пекан
Ингредиенты
- для пирога:
- морковь - 500 г
- мука - 170 г
- сахар - 200 г
- оливковое масло - 70 мл.
- яйца - 4 шт
- разрыхлитель - 10 г
- изюм - 80 г
- орехи пекан - 70 г
- корица
- щепотка соли
- ..........
- для крема:
- сыр крем чиз - 200 гр
- сахар - 50 гр
- ч.л. сахара с натуральной ванилью
- сливки - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот морковный пирог очень ароматный, сочный, и что самое главное, готовится очень быстро и просто.
А как его хорошо утром под чашечку горячего кофе от Чёрная карта. Кофе Чёрная карта для заваривания в чашке приятно меня удивил - напиток получается с шикарной пенкой, насыщенным вкусом, а аромат свежего заваренного кофе сводит с ума. А если сверху в чашку налить взбитого в пену молока, то получается отличный домашний капучино.
1. Морковку очистить, нарезать произвольными кружочками и положить в блендер. Измельчить в течении 30-40 секунд.
2. Добавить к моркови все остальные ингредиенты, кроме изюма и орехов, и ещё раз вместе взбить до однородной консистенции. Изюм промыть горячей водой, просушить и добавить в тесто. Орехи порубить средними кусочками и тоже добавить в тесто, все перемешать.
3. Форму для пирога ( у меня силиконовая) смазать оливковым маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
4. Для крема сыр взбить с ванильным и обычным сахаром и сливками. Выложить крем в кондитерский мешок и украсить пирог.
Очень люблю морковный торт!!!
И я Его даже дети за обе щеки уплетают))
Отличный десерт, Оля! Полезный и вкусный!
Спасииибо)))
Очень вкусно!
И главное готовится элементарно и очень быстро)
Прекрасный рецепт!
Спасибо большое))
И мне очень понравился!!!
Как я полюбила пекан!!!!!! Вкусный пирог вышел!
Пекан мой самый любимый после макадамии))