Брусничный пирог "лакомный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить с сахаром (1 ст.), добавить ванилин HAAS, соль,соду, кефир. Все смешать, добавить просеянную муку. Я для смешивания использую блендер на минимальной скорости.

Растопить масло (при желании можно взять маргарин) и ввести в тесто. Все перемешать до однородной массы.

Затем полученное тесто вылить в форму. Я использую силиконовую, D26 см. Подождать пока тесто выровняется в форме и равномерно распределить бруснику.

Ставим наш пирог в предварительно разогретую до 170 гр. духовку мин. на 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока пирог печется сделаем крем из остатка сахара (0,5 ст.) и сметаны. Взбиваем до полного растворения сахара.

Готовый пирог активно протыкаем вилкой, сколько хватит терпения.

Обильно и равномерно заливаем пирог кремом и оставляем остывать.

Когда пирог немного остынет, его легко можно достать из формы и наслаждаться нежным вкусом!

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Нежный, воздушный кисло-сладкий пирог придется по душе и детям и их родителям. Очень прост в приготовлении! У меня один большой мальчик и 3 школьника, они очень его обажают. Я пеку обычно сразу по 2 один за другим, иначе самой попробовать не удается =)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru