Эгерский бограчгуйяш

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками 1,5х1,5 см. В растопленном жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Огонь уменьшить и положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать и сразу добавить мясо, посолить и тушить под крышкой. Когда сок, который выделит мясо, испарится, добавить чеснок (пропустиь через давилку), налить не очень много горячей воды и положить фасоль. Изредка помешивая, тушить на слабом огне периодически добавляя воду. Воды добавлять немного, чтобы все не варилось, а тушилось.

Пока процесс идет, очистить и нарезать картофель кубиками 1х1 см, так же нарезать зеленый перец и помидоры.

Когда мясо и фасоль уже почти готовы, положить картофель и хорошо размешать. Тушить до тех пор, пока картофель почти не сварится, тогда влить горячий(!) бульон, положить перец и помидоры. Количество и желаемая густота супа регулируется добавлением бульона или воды.

В Эгере готовят в больших котлах на костре, но и на плите тоже хорошо получается!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru