Картофель по деревенски, приготовленный в мультипечи philips
Ингредиенты
- 0,7 кг. - картофеля
- 1 ст.л. - растительного масла
- 1 ч.л. - сухой приправы для овощей:кориандр, чеснок, укроп
- соль -
- 0,5 пуч. - укропа
- сметана -
- .....
- параметры приготовления в мультипечь:
- мощность: 1425 ватт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:38984
- Понравилось:20
- Автор:olga
- Создан:13 октября 2014, 01:00
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Я как счастливый обладатель прекрасной мультипечи Philips, хочу показать и рассказать вам, как она работает. Для первого эксперимента я взяла картофель и приготовила очень простое, но по своему вкусное блюдо "картофель по-деревенски".
Я готовила в два приема: это первый этап 18 мин. при t - 160 гр и второй этап 12 мин. при t - 180 гр.
1. Берем картофель, моем, чистим и нарезаем ломтиками. Кладем в миску, сбрызгиваем маслом. Посыпаем приправой, солим и перемешиваем.
2. Включаем мультипечь в сеть. Нажимаем на кнопку "Вкл.". Включаем кнопку "Температура"(в середине) и устанавливаем t - 160 гр. Температура зависит от того, какое блюдо вы готовите. Затем нажимаем на кнопку "Старт" (в середине), печь начинает разогреваться. Ждем сигнала.
3. Раздается сигнал, печь разогрелась. Аккуратно вытаскиваем контейнер, выкладываем в корзину картофель, распределяем его и устанавливаем контейнер обратно в печь.
4. Дальше мы выставляем время 18 минут и нажимаем на среднюю кнопку "Старт" и ждем.
5. Через 18 мин. раздается сигнал, проверяем картофель, он уже подрумянился. Можно немного сбрызнуть маслом. Перемешивать картофель я не стала, посмотрела одну дольку картофеля, она румяная со всех сторон и задвинула контейнер снова в печь.
Приготовление в мультипечи происходит за счет конвекции и горячий воздух обдувает продукты со всех сторон, проникая во все промежутки между ними.
6. Выставляем время 12 минут,
7. Увеличиваем температуру до 180 гр. и нажимаем на "Вкл." и ждем в предвкушении чего то вкусного.
7. После 12 минут раздается сигнал, открываем и видим зажаристую с хорошей румяной корочкой картошечку.
8. Достаем картошечку, перекладываем в керамическую посуду, чтобы уберечь тепло. Посыпаем мелко порезанным укропом и подаем к столу со сметаной и чесночным соусом, вкусно!!! Вкус как у печеной на костре картошки.
В общем, первый эксперимент прошел более чем успешно, оставив всех домашних в отличном настроении и полными надежд на новые испытания. А для меня рутинный труд домашнего кулинара все больше превращается в интересный и комфортный творческий процесс.
Приятного аппетита!