Песочное печенье "радости и сладости"
Ингредиенты
- тесто песочное- 150-200 г ов
- хлопья рисовые "мистраль"- 2 ст.л.
- сметана-2 ст.л.
- варенье(у меня малиновое)-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:7775
- Понравилось:6
- Автор:Мария
- Создан:15 октября 2014, 07:49
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
тесто у меня уже было-случайно нашла в морозилке припасы. Если нет его, можно сделать быстренько:
Смешать масло комнатной температуры(30-50 граммов) с мукой(3/4 стакана примерно) и сахаром(2 ст.ложки), растереть в крошку. Добавить сметану(2-3 ст.ложки) и гашенную лимонным соком соду(1/4 ч.ложки). Хорошо вымесить эластичное тесто.
у меня было замороженное. Вот мой рецепт:
рисовые хлопья залить горячей водой ( 4 с. ложки), подождать, пока набухнут, дать остыть,добавить сметану и варенье, тщательно перемешать.
Тесто натереть на терке, сформировать из него кружочки диаметром 7-9 см с углублениями. (если тесто делали свежее, не натирайте его, а просто -вылепите кругляшки)
Выложить кружочки на протвинь и заполнить рисовой смесью.
Выпекать в духовке 15 мин.
Вот и все! Завтрак готов))) Особенно оно вкусно со сгущенкой))) Приятного аппетита!