Песочное печенье "радости и сладости"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

тесто у меня уже было-случайно нашла в морозилке припасы. Если нет его, можно сделать быстренько:

Смешать масло комнатной температуры(30-50 граммов) с мукой(3/4 стакана примерно) и сахаром(2 ст.ложки), растереть в крошку. Добавить сметану(2-3 ст.ложки) и гашенную лимонным соком соду(1/4 ч.ложки). Хорошо вымесить эластичное тесто.

у меня было замороженное. Вот мой рецепт:

рисовые хлопья залить горячей водой ( 4 с. ложки), подождать, пока набухнут, дать остыть,добавить сметану и варенье, тщательно перемешать.

Тесто натереть на терке, сформировать из него кружочки диаметром 7-9 см с углублениями. (если тесто делали свежее, не натирайте его, а просто -вылепите кругляшки)

Выложить кружочки на протвинь и заполнить рисовой смесью.

Выпекать в духовке 15 мин.

Вот и все! Завтрак готов))) Особенно оно вкусно со сгущенкой))) Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кабачково-рисовые блины с сыром и имбирем
Фруктово-ягодный десерт с медовым рисом
Каша рассыпчатая с грибами и овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru