Кабачково-рисовые блины с сыром и имбирем
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт
- яйцо куриное - 3 шт
- молоко (250- г овый) - 3 стак.
- хлопья (рисовые тм "мистраль") - 2 ст.л.
- соль (примерно ) - 1 ч.л.
- сахар (щепотка )
- масло растительное (+ для жарки блинов ) - 50 мл.
- мука (250-гр - примерно ) - 2 стак.
- сыр твердый - 150 г
- имбирь (натертого на терке ) - 1 ст.л.
- зелень
- масло сливочное (для смазывания блинов )
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные блины с кабачковым вкусом, тягучей сырной консистенцией и имбирным ароматом - угощайтесь!
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко и хорошенько размешать венчиком или миксером. Муку просеять и ввести в тесто. Размешать вилкой, потом взбить миксером. Добавить масло. Размешать.
2. Рисовые хлопья измельчить в кофемолке и добавить в тесто. Перемешать.
3. Добавить в тесто кабачок, натертый на мелкой терке (сок отжать), имбирь (пропустить 2 раза через мясорубку),
4. сыр (натереть на мелкой терке) и измельченную зелень.
5. Перемешать.
6. Жарить блины и
7. смазывать их сливочным маслом.
8. Наши блины готовы!
9. Приятного аппетита!
Лена, отменные блинчики!!!!
Спасибо!
Пикантные, должно быть!!!
Спасибо!