Кролик в красном вине от Alisa27
Ингредиенты
- для кролика:
- 4 ноги кролика
- 1 луковица среднего размера
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. сухого имбиря (молотого)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1/4 ч.л. кориандра
- 350-450 мл. красного вина
- 1/4 сахара и соли
- вода - 50-100 мл.
- для картофеля по-деревенски:
- картофель - 600-700 г
- 3/4 ст. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9597
- Понравилось:10
- Автор:Alisa27
- Создан:16 октября 2014, 16:09
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему растительное.
Обжариваем ноги кролика на среднем огне до золотистой корочки 10-15 минут.
Выкладываем кроля в сторону.
Готовим соус:
В эту же сковороду добавляем лук, нарезанный полукольцами, сухой имбирь,мелко нарезанный чеснок, кориандр и веточку розмарина.
Затем заливаем вином,добавляем сахар и соль.
В эту сковороду выкладываем кролика,доливаем воды и тушим на мелком огне 40-60 минут.
Теперь готовим гарнир.
К кролику отлично подойдет картофель по-деревенски,его мы и будем готовить.
Картофель чистим и разрезаем на 4 части (не бойтесь,что они будут слишком большими), чтобы у нас получились ломтики.
Посыпаем ее специями и солью.
В другую сковороду наливаем растительное масло (его нужно очень много) добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и веточку розмарина.
Нагреваем его до большой температуры, пока розмарин отдает свой аромат маслу.
Выкладываем в раскаленное масло картофель и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. После,желательно выложить картофель на бумажные полотенца,чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Честно,я раньше вообще не понимала зачем нужны всякие травы..Но! После этого блюда я изменила свое мнение. Какой получился мягкий и нежный кролик,в то же время сочный и не приторный! А запах трав разносился по всему дому! Ах!-Вот это вкуснятина!
Хотите попробовать что-нибудь необычное но и не экзотическое? Этот рецепт для вас!
Картофель по-деревенски отлично сочетается с кроликом в вине.В итоге получается очень вкусно!Домашние оценили!