Паста букатини алла мартичиана (bucatini all'amatriciana).
Ингредиенты
- 1. копченая ветчина (или грудинка, а в идеале -щековина)- 300 г
- 2. лук репчатый-1 шт. крупная
- 3. перец жгучий свежий-по возможностям
- 4. чеснок-3 некрупных зубка
- 5. помидоры в собственном соку- банка 440 г
- 6. вино белое сухое- 100 мл.
- 7. масло оливковое-1 ст.л.
- 8. перец черный молотый-
- 9. соль
- 10. базилик свежий-пучок (или сушеный- пол столовой ложки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:14297
- Понравилось:20
- Автор:ogiway
- Создан:18 октября 2014, 11:10
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать грудинку или щековину кубиками. Лук и чеснок так же нарезать кубиками, перец-тонкими колечками.
2. В глубокой сковороде ( в воке тоже отлично выходит) разогреть масло и выложить грудинку. Помешивая, обжарить до легкой румяности. Выложить лук, чеснок и перец, помешивая, спассировать, не давая зарумяниваться, до мягкости.
3. Влить вино, и помешивая, выпарить на сильном огне больше, чем наполовину. Помидоры в собственном соку измельчить (удобно это сделать прямо в банке, мешая по кругу острым тонким ножом) и вылить в сковороду. Убавить огонь и тушить минут 20, помешивая, на медленном огне.
4. Пока тушится, сварить пасту согласно инструкции, чуть не доваривая. Слить пасту, оставив пару ложек отвара. Выложить пасту в соус, влить отвар и перемешать. Дать прогреться минутку, посыпать измельченным базиликом и тут же подавать, слегка посыпав тертым пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Любят ли у вас пасту? Вполне по-итальянски - со всей страстью души, нежно и пламенно? Мы так обожаем просто. И даже нашли себе очень приятный итальянский ресторанчик. И там маленький наш распробовал вот себе букатини. Ясное дело –все время по тратториям не находишься, вот и вычислила состав, полистала интернет и готовлю теперь временами. Тем более -никаких особых изысков не нужно, продукты вполне доступны, сложностей тоже особых нет -а в итоге объедение на вашем столе за полчаса! Угощайтесь!