Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину,2 луковицы и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, манную крупу. Хорошо перемешать.

Приправить солью, перцем и другими пряностями. Еще раз хорошо вымешать. Оставить на 30 минут.

В это время 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Добавить яблоки к луку и томить на среднем огне до мягкости яблок.

Ввести мед, перемешать и снять с огня. Слегка остудить.

На столе расстелить пищевую пленку, выложить фарш и влажными руками разровнять в пласт толщиной 1 см.

Сверху ровным слоем распределить яблочно-луковую начинку, не доходя до одного из краев 1,5 см.

С помощью пленки свернуть рулет. Концы пленки завязать.

Завернуть рулет еще в один слой пленки и покатать его по столу придавая форму цилиндра.

Поместить рулет в чашу пароварки. Готовить 1 час.

Дать слегка остыть,удалить пленку, порционно нарезать и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если вы любите мясо с черносливом, ягодными соусами или в карамельной медовой корочке – это блюдо для вас. Яблочная начинка превращается в волшебный соус и как нельзя лучше гармонирует с говядиной. Пожалуй, единственно чем стоит дополнить – капелька горчицы для пикантности. Вкусно как в горячем так и в холодном виде!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru