Сырники!
Ингредиенты
- творог - 500 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 4-5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- мука - 80-100 г
- соль - щепотка
- масло растительное - для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:26939
- Понравилось:14
- Автор:Надежда
- Создан:20 октября 2014, 02:55
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Количество ингредиентов я написала на 500 гр творога, но я всегда беру в два или три раза больше творога, соответственно и все ингредиенты увеличиваем. Сегодня у меня 1 кг творога. Вместо 2 яиц Вы можете взять 3 желтка
1. Творог размять вилкой или пробить блендером или протереть через сито
2. Добавляем яйца (или желтки), сахар, ванильный сахар и соль.
3. Все хорошо перемешиваем. Я пользуюсь блендером.Постепенно добавляем муку. Перемешиваем.
4. Смоченной в воде ложкой набираем немного творожной массы. Обваливаем в муке.Стряхиваем излишки муки и формируем сырник.
5. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники. Накрыть крышкой и обжаривать на слабом огне до готовности.
6. На блюдо кладем бумажное полотенце и выкладываем готовые сырники, что бы стекло лишнее масло.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подавайте сырники с тем, чем вы любите. А у меня клубничный соус и густая деревенская сметана. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!