Сырники от Галина Прилепа
Ингредиенты
- творог 400 г
- сахар 4 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- мука 4-5 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать лопаткой до однородности. Постепенно подсыпая муку замесить творожную массу. Из теста скатать шарики, из которых потом сформировать плоские круглые лепешечки. Руки нужно припорошить мукой, тогда творожная масса не будет прилипать к рукам. Выложить сырники на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон до зарумянивания. Подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго