Пирожное "птичье молоко"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить кипяченой холодной водой на 30- 40 минут.

Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.

Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар. Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.

Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания. Из этого количества получается 11 пирожных.

Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru