Пирожное "птичье молоко"
Ингредиенты
- белок яичный - 4 шт.
- лимонная кислота - щепотка,
- желатин - пакетик 15г,
- вода - неполный ст.
- сгущенное молоко - 160 г
- сливочное масло - 80 г
- сахар - 60 г
- ванилин - пакетик,
- молочный шоколад - 200 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:28523
- Понравилось:40
- Автор:chudo
- Создан:20 октября 2014, 13:22
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить кипяченой холодной водой на 30- 40 минут.
Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.
Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар. Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания. Из этого количества получается 11 пирожных.
Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.