Острая свинина с глазированной тыквой и карамельным луком .
Ингредиенты
- 1. свиная нежирная мякоть ( у меня окорок)-300 г
- 2. лук-1 крупная луковица
- 3. тыква-0,5 кг. уже очищенной
- 4. чеснок-1 средняя головка
- 5. перец-чили свежий -по возможностям
- 6. имбирь-кусочек с грецкий орех
- 7. сироп шиповника-3 ст.л.
- 8. соевый соус-2 ст.л.
- 9. бальзамический уксус-1 ст.л.
- 10. масло растительное-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:14434
- Понравилось:24
- Автор:ogiway
- Создан:20 октября 2014, 16:36
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать крупными кубиками.
2. Очищенную тыкву нарезать примерно так же ,как мясо. Лук тонко нашинковать вдоль полукольцами. Имбирь нашинковать соломкой, чили нарезать кружочками. Чеснок очистить и разобрать на зубочки.
3. Раскалить масло ( я готовила в мультиварке в режиме Жарка) и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и жарить, помешивая, до золотистости. Крышкой не накрывать.
4. К обжаренным продуктам выложить тыкву , имбирь и чеснок. При закрытой крышке немного обжарить до легкого смягчения тыквы. Добавить сироп и обжарить без крышки минуты 3.
5. Влить соевый соус и уксус, добавить чили. Помешивая, жарить еще 3 минуты. Закрыть крышку и жарить еще 5-7 минут-до полного испарения жидкости и карамелизации лука и тыквы.
6. Подавать теплым. Если вы не убежденные огнееды, лучше приготовить на гарнир рис, дабы проще было остаться в живых. Но мы не искали легких путей…
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Острое, ароматное, кисло-сладкое блюдо, необычное и достаточно экзотичное. Карамелизированный лук вышел почти конфитюрным, тыква в глазури хороша, мясо обжигающе пряное. Очень хорошо с промозглого морозца на обед. Мы ели со свежим лавашем. А уж сколько потом было выпито чаю….просто с медом….Зато простуда хорошенько подумает, прежде чем связаться с нами!