Пирог с капустой на полезном тесте
Ингредиенты
- тесто:
- мука-100-130 г.
- сливочное мягкое масло-70 г.
- овсяные хлопья "мистраль"-30 г.
- отруби "мистраль"-2 ст.л.
- или берём:
- овсяные хлопья с отрубями "мистраль"!
- крахмал-50 г.
- яйца-2 шт.
- сахар-1 ч.л.
- соль-0,5 ч.л.
- начинка:
- свежая капуста-300 г.
- сахар-1 ч.л. (по желанию).
- морковь-1 шт.
- сельдерей-1 стебель.
- приправы овощные-1 ч.л.
- соль- .
- яйцо-1 шт.
- растительное масло для жарки.
- сезам для верха-1 ст.л.
- форма тефлоновая-22 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:10048
- Понравилось:15
- Автор:Tatjana
- Создан:23 октября 2014, 23:55
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось себя порадовать полезной выпечкой))) На помощь призвала овсянушку и ТАКИЕ полезные отруби))) Получился уютный домашний пирожок с капустой на песочной основе! Вкусно со сладким крепким чайком (можно с лимоном)!!!
Начнём с теста: хлопья легко перемолоть на кофемолке.
Соединить вместе муку (пока 100г),крахмал,молотые хлопья,отруби и мягкое масло.
Вбить по одному яйца с солью и немного сахара.
Замешиваем ложкой,а потом рукой крутое тесто,если требуется-подсыпаем муку,чтобы не липло к рукам.
Оставим колобок теста в сторону,накрыв полотенцем.
Для начинки шинкуем мелко капусту,морковь-мелко на тёрке,сельдерей-на кусочки.
Отправим овощи на сковороду с маслом,приправим,посолим и слегка обжарим,обязательно помешивая!
Если капуста сочная,тушим,пока не выпарится вся жидкость. Пробуем на вкус и по желанию можно добавить сахарку.
В самом конце вбиваем одно крупное яйцо,перемешиваем.
Возвращаемся к тесту и разминаем его по форме,смазанной маслом,делая рукой бортики. Немного теста отложим (размером примерно с детский кулачок),добавим 1 ч.л. муки и заморозим ненадолго.
Начинку выкладываем на дно,которое наколем вилкой. Разравниваем.
Если тесто схватилось в морозилке,натираем на крупной тёрке,чтобы насыпать крошку на верх пирога. На крошку насыпаем сезам или другие семечки,орешки.
Отправляем в духовку,разогретую до 200* на 20 минут или дольше,если духовка была не разогрета. Желательно оставить немного остыть,а потом нарезать на кусочки для себя и своей семьи! Приятного аппетита!!!