Пирог с капустой на полезном тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось себя порадовать полезной выпечкой))) На помощь призвала овсянушку и ТАКИЕ полезные отруби))) Получился уютный домашний пирожок с капустой на песочной основе! Вкусно со сладким крепким чайком (можно с лимоном)!!!

Начнём с теста: хлопья легко перемолоть на кофемолке.

Соединить вместе муку (пока 100г),крахмал,молотые хлопья,отруби и мягкое масло.

Вбить по одному яйца с солью и немного сахара.

Замешиваем ложкой,а потом рукой крутое тесто,если требуется-подсыпаем муку,чтобы не липло к рукам.

Оставим колобок теста в сторону,накрыв полотенцем.

Для начинки шинкуем мелко капусту,морковь-мелко на тёрке,сельдерей-на кусочки.

Отправим овощи на сковороду с маслом,приправим,посолим и слегка обжарим,обязательно помешивая!

Если капуста сочная,тушим,пока не выпарится вся жидкость. Пробуем на вкус и по желанию можно добавить сахарку.

В самом конце вбиваем одно крупное яйцо,перемешиваем.

Возвращаемся к тесту и разминаем его по форме,смазанной маслом,делая рукой бортики. Немного теста отложим (размером примерно с детский кулачок),добавим 1 ч.л. муки и заморозим ненадолго.

Начинку выкладываем на дно,которое наколем вилкой. Разравниваем.

Если тесто схватилось в морозилке,натираем на крупной тёрке,чтобы насыпать крошку на верх пирога. На крошку насыпаем сезам или другие семечки,орешки.

Отправляем в духовку,разогретую до 200* на 20 минут или дольше,если духовка была не разогрета. Желательно оставить немного остыть,а потом нарезать на кусочки для себя и своей семьи! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru