Пирог с рисом и тыквой за 30 минут
Ингредиенты
- 1 пакетик(125г)риса индика gold от мистраль
- 300 г.мякоти тыквы,очищенной от кожуры,семян и волокон
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста
- 50 г.сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- соль
- 1 желток для смазывания
- бумагу для выпечки или фольгу для формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:59619
- Понравилось:18
- Автор:принцесса специй
- Создан:24 октября 2014, 12:20
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Опустить пакетик с рисом в кипящую воду не открывая его.Варить на медленном огне до полу готовности.,то есть 15 минут.За это время очищенную тыкву нарезать кубиками,положить в миску,посыпать солью,сахаром,сверху выложить кусочки масла и поставить в микроволновку на 6 минут,пока всё это варится-парится,разморозить тесто и подготовить форму для него.
Вернёмся к рису,тем более тыква уже готова.Достать рис из воды,дать стечь воде,вскрыть пакетик и высыпать рис к тыкве,аккуратно перемешать,добавить специй по вкусу,пойдёт и корица и мускат,по желанию,я специально не указала в ингредиентах,у каждого свой вкус
Раскатать из теста круг,аккуратно выложить его в разъёмную форму,уложить начинку,положить оставшиеся кусочки масла,накрыть вторым кругом теста,защипать края,по середине пирога сделать маленькую дырочку(бабушка так всегда делала)украсить по желанию косичкой,смазать желтком и в разогретую до 180С духовку на 15 минут.Приятного аппетита!