Творожно-шоколадный десерт
Ингредиенты
- йогурт(фруктовый или яодный)-80 мл.
- творог-200 г
- сахар-1 ст.л.
- сахарная пудра ванильная haas-2 ч.л.
- сливочное масло-30 г
- шоколад черный-50 г
- чернослив(без косточки)-120 г
- миндаль-20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8404
- Понравилось:11
- Автор:Ма17рина
- Создан:24 октября 2014, 14:24
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив вымыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать.
Творог смешать с йогуртом,Сахарной пудрой ванильной Haas и сахаром. Массу взбить.
Разложить творожную смесь поверх чернослива.
Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.
Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.
Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.
Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
Посыпать десерт нарубленным миндалем.
Как приготовить рецепт
1. Чернослив вымыть, замочить на 5 минут в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать.
3. Творог смешать с йогуртом, сахарной ванильной пудрой Haas и сахаром. Массу взбить миксером.
4. Творожную смесь выложить поверх чернослива.
5.Поломать шоколад на кусочки и добавить к нему сливочное масло.
6. Растопить шоколад, при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.
7. .На творожную смесь аккуратно вылить шоколадную глазурь и дать ей слегка застыть.
8. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Очистить ядра миндаля от коричневой оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.
9. Десерт посыпать измельчённым миндалем.
10. Приятного аппетита)))
Дополнительная информация
Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги.А как хорош этот десерт для посиделок спод