Мясо с овощами, кускусом и прованскими травами запеченное в миндальной тыковке
Ингредиенты
- свинина - 300 г
- лук порей - белая часть,
- шампиньоны - 6 шт.
- чеснок - 2 зуб,
- баклажан - 1 шт.
- кускус - 6-8 ст.л,
- томаты вяленые - 10 шт.
- маслины б\к - 15 шт.
- мини-тыквы миндального сорта - 2 шт.
- петрушка - несколько веточек,
- базилик - несколько веточек,
- перец чили,
- пармезан,
- соль морская,
- смесь перцев,
- масло оливковое itlv - 5 ст.л,
- базилик или петрушка для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8534
- Понравилось:17
- Автор:chudo
- Создан:25 октября 2014, 00:18
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кускус запарить кипятком до набухания.
Миндальные тыковки почистить, удалить седцевину с семечками. Смазать каждую тыковку внутри оливковым маслом, посолить, поперчить, запечь при 180* 15 минут.
Свинину мелко порезать. Овощи помыть, обсушить, нарезать. В небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину, добавить нарезанные лук, грибы, баклажаны, чеснок, перец чили по вкусу. Посолить, поперчить. В конце приготовления добавить маслины, вяленые томаты, нарезанную петрушку и прованские травы, перемешать, выключить плиту. Смешать жареное мясо и овощи с кускусом. Нафаршировать тыковки. Запечь при 190* 30 минут. При подаче украсить свежей зеленью и посыпать тертым пармезаном. При желании подавать с ломтиком лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru