Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой
Ингредиенты
- - 2 ст. геркулеса "мистраль",
- - 2 шт. яйцо,
- - 250 мл. молока,
- - 1 шт. апельсин,
- - 1/2 ч.л. корицы,
- - 1 ст.л. растительного масла,
- - 5 ст.л. коричневого сахара,
- - 1 ч.л. разрыхлителя.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:15058
- Понравилось:8
- Автор:Галиюшка
- Создан:26 октября 2014, 01:07
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
5. Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния.
6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.
Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной.
Приятных Вам завтраков!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются полезными и очень сытными. Позавтракав ими, у Вас будет отличное настроение весь день!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты