Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «insolito»
Ингредиенты
- спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100 г
- для соуса:
- 30 г оливкового масла «itlv»
- сливки 32% - 100 мл.
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1/2 луковицы
- итальянские травы
- соль морская
- морепродукты:
- филе семги – 80 г
- креветки королевские – 4 шт
- для подачи:
- оливки с прованскими травами «itlv»
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:46502
- Понравилось:9
- Автор:krisenok
- Создан:29 октября 2014, 23:08
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.
Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.
Оливковое масло «ITLV» разогреть в сковороде, добавить чеснок и пассеровать. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого состояния. Убрать чеснок из сковороды и добавить рыбу. Обжарить, помешивая. В конце приготовления добавить креветки, через минуту их перевернуть и влить сливки. Прогреть соус, приправить итальянскими травами и солью.
Спагетти слить и тут же добавить к соусу, перемешать и подавать к столу, присыпав оливками «ITLV» и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда мы готовим исключительно для себя, любимой, то, лично мне, хочется чего-то аппетитного, привычного и в тоже время с «изюминкой», но уж точно, нет желания стоять у плиты часами, а нужно через мгновение получить отличный результат! Именно с таким настроением я готовила эту пасту на свой сегодняшний обед. Получилось так вкусно, что теперь точно это блюдо подам и домашним, и своим друзьям!