Быстрый шоколадный тортик от Ма17рина
Ингредиенты
- бисквитный корж:
- мука-4 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- сахарная пудра ванильная haas-2 ст.л.
- крахмал-1 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- рафинированное подсолнечное масло-3 ст.л.
- молоко-5 ст.л.
- какао-2 ст.л.
- крем:
- взбитые сливки haas-1 пакет
- молоко(пастеризованное)-150 мл.
- желе для торта прозрачное haas-1 пакетик
- глазурь:
- сливочное масло-50 г
- сахар-6 ст.л.
- молоко-3 ст.л.
- какао-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12396
- Понравилось:8
- Автор:Ма17рина
- Создан:02 ноября 2014, 18:28
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала взобьем яйцо,продолжая взбивать постепенно всыпем сахар.Взбить до белой пены.
Добавить подсолнечное масло(рафинированное), молоко,перемешать.Добавить крахмал,муку,разрыхлитель,какао и сахарную пудру ванильную Haas.Аккуратно,но быстро перемешать.Форму(d=17 см) чуть-чуть смазать маслом и вылить тесто.Ставим в микроволновку на 4 минуты(мощность 750 W).Бисквит вынуть из формы и остудить.Замешиваем тесто на 2 корж и так же выпекаем.
Готовим крем:сухую смесь "Взбитые сливки" Haas и желе для торта прозрачное Haas приготовить по инструкции на пакете.Добавить во взбитые сливки прозрачное желе,перемешать.
Сборка торта:нижний корж пропитать сахарным сиропом.Сверху выложить взбитые сливки при помощи кулинарного шприца(или ложкой).Положить второй корж,пропитать чуть-чуть сахарным сиропом.
Приготовить глазурь:все ингредиенты сложить в маленький ковш,растворить на среднем огне,довести до кипения.Дать прокипеть на медленном огне 3-5 минут,немного остудить и аккуратно вылить на корж.
Украсить по желанию.Я украсили миндальными лепестками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт из серии "Гости на пороге"-готовится быстро,получается вкусным.Бисквит в микроволновке - это прекрасная основа для домашних тортов. Выпечка в СВЧ, в отличие от обычной духовки, не покрывается поджаристой корочкой сверху, не подсушивается. Бисквит получается ровным, без бугров и впадин, слегка влажным снаружи. Очень мягкий, легкий, без избытка муки, а главное, печется всего-лишь 4 минуты.