Творожной торт с вишней
Ингредиенты
- бисквит:
- мука-40 г
- яйцо-2 шт.
- сахар-40 г
- какао-20 г
- сахарная пудра ванильная haas-1,5 ст.л.
- разрыхлитель haas-1 ч.л. (без верха)
- начинка:
- сметана(20 %)-300 г
- творог (9 %)-300 г
- сахар-90 г
- сахарная пудра haas-2 ст.л.
- желатин haas-пакетик(10 г)
- также
- вишня(замороженная)-400 г
- сахар-100 г
- кипяток-200 мл.
- желе для торта прозрачное haas-1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.
Яйца хорошо взбить миксером не меньше 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и сахарную ванильную пудру Haas, взбивать до очень светлой и воздушной массы.
Подсыпать сухую смесь частями к яйцам и аккуратно вмешивать ее в тесто движениями внизу вверх.
На дно разъемной формы(d=22 см) положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму.Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую( до t=180 С)духовку, выпекать примерно 20-30 минут , до «сухой спички».
Готовый бисквит остудить или оставить его на ночь.
Подготовим вишню.
100 г сахара залить 200 мл кипятка, размешать до растворения сахара.
Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить - вишню(на 2-3 часа) полностью разморозится. Можно это сделать накануне или оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).
Готовим творожную начинку.
Желатин приготовить по инструкции, указанной на упаковке.
Творог, сметану, сахар, сахарную пудру положить в одну миску.Взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.Тонкой струйкой влить желатин, взбить.
Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги( для более легкого перекладывания готового торта).
Пропитать корж 5 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.
Вылить творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник до полного застывания.
Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.
Желе для торта прозрачное Haas развести по инструкции на упаковке.Залить вишни подготовленным желе и поставить в холодильник до застывания.
Готовый торт переложить на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный и нежный творожный торт с ягодами. Середина торта состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе.
Вкусный торт, обожаю вишню!
Спасибо!
Чудесно!!!!
Спасибо)))
Волшебно вкусно)))))
Татьяна,спасибо!
Как ярко и вкусно! Люблю крем на основе сметаны/творожка!
Жанна,мне приятно,что Вам понравился торт)))