Тартар из селедки
Ингредиенты
- филе сельди – 250 г
- авокадо – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- лук белый – ½ шт.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- базилик – 3 веточки
- сок лимонный – 3 ч.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7605
- Понравилось:10
- Автор:Жанна
- Создан:04 ноября 2014, 23:13
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сельди нарезать мелким кубиком.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Вынуть ложкой мякоть. Взбить мякоть в блендере вместе с оливковым маслом и лимонным соком.
Половинку луковицы мелко нарезать.
Перец чили освободить от семян и перегородок и тоже мелко нарезать.
Базилик нарвать руками или измельчить ножом.
Добавить все ингредиенты к пюре из авокадо, посолить-поперчить, перемешать.
Выложить массу в сервировочное кольцо, утрамбовать и снять кольцо.
Подавать, украсив листиками базилика.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Может, для кого-то селедочка – так себе рыбка, но у нас в семье ее очень любят!
А почему бы не приготовить из нее тартар? Вкусно и полезно!
Очень здОрово получилось!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка