Каша из 5 злаков под шоколадно-зефирным соусом
Ингредиенты
- йогурт - 250 г
- смесь хлопьев - 5 злаков тм мистраль - 3 ст.л.
- шоколад - 20 г
- зефир - 20 г
- масло сл. - 1 ч.л.
- ягоды (свежие или мороженные) - 100 г
- мёд - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5323
- Понравилось:5
- Автор:Наталья
- Создан:05 ноября 2014, 11:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
200 гр. йогурта смешать с 3 ст. л. хлопьев "5 злаков" ТМ Мистраль и оставить на 5-10 мин.для набухания. оставшиеся 50 гр. йогурта смешать с ягодным соком, чтобы получились красивые разводы.
На водяной бане распустить шоколад с сл. маслом, разломать зефир и смешать с шоколадом. Можно добавить 2-3 ст. л. горячей воды, чтобы соус приобрёл текучесть.
Ягоды разморозить в микроволновке.
На дно креманки положить ягоды, сверху положить набухшие хлопья из крупы. На них красиво положить йогурт с ягодным соком, полить сверху мёдом и шоколадно-зефирным соусом и украсить ягодами и листочками мяты.
С чашечкой горячего чая или кофе вы получите очень вкусную и полезную еду.Завтрак очень сытный и вы спокойно доживёте до обеда, вспоминая его с благодарностью и удовольствием .