Супчик куриный с потрошками от глеба жеглова
Ингредиенты
- вода - 2,5 л.
- субпродукты (желудки, сердце, печенка ) - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 300 г
- масло растительное (для зажарки)
- вермишель (с горкой) - 3 ст.л.
- зелень
- чеснок
- соль
- перец душистый
- лавровый лист - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:76 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:24663
- Понравилось:12
- Автор:Елена Первушина
- Создан:05 ноября 2014, 16:56
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1 - Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка.
Бульон я варила на косточках от курицы заранее с вечера. Очень наваристый получился бульон. Готовим потрошка, (желудки предворительно замочить в холодной воде на 3-4 часа), промываем их хорошенько и нарезаем на более мелкие кусочки.
2 - Кладем в воду, доводим до кипения и
3 - варим минут 5. Сливаем воду.
4 - Режем лук и натираем на терке морковь.
5 - Обжариваем овощи на растительном масле.
6 - Картофель очищаем и нарезаем.
7 - Наливаем бульон в кастрюлю (около 2-х литров), солим, перчим, включаем огонь. В кипящий бульон кладем картофель, пупки и сердечки. Через 20 минут печенку и зажарку.За 5 минут до конца варки кладем вермишель. Можно использовать домашнюю лапшу, я положила магазинную паутинку.
8 - После сигнала, кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут лаврушку убираем, иначе будет горчить.
9 - Суп достойный Глеба Жеглова, готов! Пробуем!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?..» - знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!