Супчик куриный с потрошками от глеба жеглова

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 - Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка.

Бульон я варила на косточках от курицы заранее с вечера. Очень наваристый получился бульон. Готовим потрошка, (желудки предворительно замочить в холодной воде на 3-4 часа), промываем их хорошенько и нарезаем на более мелкие кусочки.

2 - Кладем в воду, доводим до кипения и

3 - варим минут 5. Сливаем воду.

4 - Режем лук и натираем на терке морковь.

5 - Обжариваем овощи на растительном масле.

6 - Картофель очищаем и нарезаем.

7 - Наливаем бульон в кастрюлю (около 2-х литров), солим, перчим, включаем огонь. В кипящий бульон кладем картофель, пупки и сердечки. Через 20 минут печенку и зажарку.За 5 минут до конца варки кладем вермишель. Можно использовать домашнюю лапшу, я положила магазинную паутинку.

8 - После сигнала, кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут лаврушку убираем, иначе будет горчить.

9 - Суп достойный Глеба Жеглова, готов! Пробуем!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?..» - знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru