Паровые полпетте из рыбы с рататуем
Ингредиенты
- для полпетте:
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. сливочного сыра (у меня «алметте» сливочный)
- укроп -
- соль, молотый черный перец -
- для рататуя:
- 1 баклажан
- 2 маленьких молоденьких кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 150 мл. протертой мякоти томатов
- соль, молотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:4729
- Понравилось:15
- Автор:krisenok
- Создан:06 ноября 2014, 14:19
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для рататуя помойте овощи, очистите их от кожицы и шелухи, нарежьте мелким кубиком все овощи кроме моркови, которую следует натереть на крупной терке. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, смазанную маслом, добавьте протертую мякоть томатов и специи. Перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут.
Для полпетте измельчите блендером филе рыбы и лук. Мелко порубите зелень. Добавьте в рыбный фарш зелень, сыр, слегка взбитое с солью и перцем яйцо. Перемешайте. Сформируйте из фарша полпетте и выложите в корзину для приготовления на пару. Поместите в мультиварку через 10 минут после начала приготовления рататуя. Готовьте до окончания программы.
Выложите рататуй в порционные тарелочки, сверху уложите полпетте.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Классические полпетте готовят путем обжаривания. Я же предлагаю диетический вариант, бонусом здесь также будет съекономленное время, ведь оба блюда готовятся одновременно!