Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Ингредиенты
- паста - 200 г
- креветки - 200 г
- кабачок (у меня был маленький, г на 170) - 1 шт
- петрушка (можно меньше, если не очень любите) - 70 г
- сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) - 200 мл.
- масло оливковое (для жарки)
- соль
- перец душистый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:5137
- Понравилось:0
- Автор:Анжелика
- Создан:07 ноября 2014, 07:37
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
1. Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками
2. Обжариваем на оливковом масле
3. Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые)
4. Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки
5. Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут
6. К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне "Макфа". Варим до состояния аль-денте в подсоленной воде
7. Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленную петрушку и сливки. Солим, перчим немного
8. Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем, чтобы соус затянулся. Все, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!