Салат из копчёного кальмара от eliaa
Ингредиенты
- морковь корейская 200 г
- кальмар копченый 200 г
- сельдерей свежий 20 г
- огурцы свежие 2 шт.
- оливковое масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:4829
- Понравилось:2
- Автор:eliaa
- Создан:08 ноября 2014, 01:05
- Каталоги:Салат из овощей Салат с корейской морковкой Салат с корейской морковкой и огурцами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезаем на тонкие полоски.
копчёный кальмар нарезать полосками.
зелень покрошить.
смешиваем все ингредиенты с морковкой по корейски, поливаем оливковым маслом и бодрящий салат готов!
Я морковку по корейски готовлю сама:
Ингредиенты:
Морковка 1,5 кг
лук 800 г
масло подсолнечное 150-200 мл.
уксус яблочный натуральный 6% - 200 мл.
соль по вкусу
сахарный песок 2 ст.л.
красный перец острый 7 г
кориандр молотый 8 г
чеснок 4-5 долек
Способ приготовления:
Чистим, моем морковку, используя тёрку для приготовления моркови по корейски натереть длинными полосками или нарезаем тонкими полосками.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, пару луковок порезать соломкой и сразу добавить в морковку.
Добавляем в морковку все ингредиенты и перемешиваем, выдавить чеснок и добавить обжаренный лук, всё перемешать (пробуйте морковь на вкус и добавляйте больше или меньше ингредиентов в зависимости какую остроту вы хотите получить от морковки) и оставить в кастрюле в холодильник на 12часов.
Затем можно морковку переложить по банкам и хранить в холодильнике.
У нас долго не застаивается такая вкуснятина. Готовим заново свежую и подаём как закуску к любым блюдам!
Приятного Вам аппетита!