Кекс с паприкой, фетой и маслинами
Ингредиенты
- 1 шт. болгарского перца (желательно красного цвета)
- 150 г феты
- 10-12 масли б/к от itlv
- 3 ст. л. оливкового масла от itlv + для жарки
- 1 ч.л. сахара
- 2 яйца
- сок и цедра 1 лимона
- 10 г разрыхлителя
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. пшеничной муки
- щепотка сухого орегано
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5749
- Понравилось:14
- Автор:манюша
- Создан:08 ноября 2014, 12:30
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём перец в течении 5 мин. Остудить.
Яйца смешать с сахаром с помощью венчика.
Влить растительное масло, молоко, лимонный сок.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить цедру. Перемешать и ввести в яично-масляную смесь.
Фету нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками.
В тесто добавить остывший перец, фету и маслины и сухой орегано. Перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 40 минут до сухой зубочистки.
Готовый кекс охладить немного в форме, затем перелдожить на блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Потрясающий кекс!!! Вкусен как в холодной, так и в тёплом виде. Сочетание маслин, феты и болгарского перца – идеально. Такой кекс уместен везде: для сезона пикников и выездов на природу; его можно предложить с собой ребёнку в школу или взять с собой на работу. А можно предложить вместо хлеба для романтического ужина))).Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru