Курица по-мароккански от Persona
Ингредиенты
- 600 г-куриного филе
- 250 г-кускуса
- 300 мл.-куриного бульона
- 0,5 ч.л-молотой корицы
- оливковое масло
- 1/2 острого перца
- 25г-кедровых орешков
- 0,5 лимона
- соль, специи
Информация о рецепте
- Кухня:Марокканская
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6935
- Понравилось:13
- Автор:Persona
- Создан:10 ноября 2014, 01:09
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Смешать корицу с солью ,специями и натереть каждый кусочек .
Курицу обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Кедровые орешки и измельченный острый перец добавить к куриному филе.
С лимона срезать цедру , нарезать тонкими полосками и добавить в сковороду.
Из лимона выжать сок и влить в сковороду . Добавить 1/3 ст.воды и тушить пока вода не выкипит.
Кускус всыпать в большую миску ,залить кипящим бульоном,накрыть крышкой и оставить на 5 минут.Затем посолить,приправить специями и тщательно перемешать. Выложить на блюдо.
Готовое филе с орешками выложить к кускусу ,полить оставшимся в сковороде соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный ужин при с вечах с любимым человеком!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты