Стир-фрай из свинины с грибами и сладким перцем, с рисом басмати mix от «мистраль» за 15 минут

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поставить кипятиться воду под рис. Промыть и обсушить мясо и овощи.

2. Нашинковать соломкой мясо, порей нарезать кольцами тонко, лук- лепестками, перец- уголочками. Чеснок и имбирь измельчить. Я грибы клала целыми, только ножки располовинила.

3. В закипевшую воду выложить пакетики с рисом, убавить огонь и засечь время- я поставила 13 минут -в самый раз для этого риса.

4. В воке разогреть масло, выложить грибы и жарить до подрумянивания. Добавить мясо и, постоянно помешивая, жарить до образования корочки.

5. Выложить лук-порей и перец, помешивать пару минут. Добавить репчатый лук , перемешать, влить сироп шиповника, перемешивать, пока все кусочки не покроются легкой карамелью.

6. Добавить чеснок и имбирь, перемешать. По одной ложке вливать соевый соус и помешивать до впитывания. Посыпать черным перцем, размешать и выключить.

7. Отцедить рис , выложить на тарелку, добавить мясо с овощами, посыпать рубленной зеленью- и тут же подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ничего быстрее стир-фрай я не знаю. Приготовление тонко нарезанных продуктов при высокой температуре в просторной посуде при постоянном помешивании позволяет получить вкусней шее сочное и нежное блюдо реально за 10-15 минут. При это овощи не переварены, чуть прихрустывают, все очень ярко по цвету и вкусу получается. А –если учесть -что рис в пакетиках вариться сам -без вашего участия- так ужин приготовить -пара пустяков! А удовлетворение вполне ощутимое!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru