Запеченные сырники с копченой свиной корейкой и пшеничными хлопьями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговое описание

Как приготовить рецепт

1. Отмеряем полстакана хлопьев пшеничных Мистраль.

2. Заливаем стаканом кипятка, перемешиваем, оставляем остывать и набухать.

3. Добавляем к хлопьям яйцо, творог, чеснок, нарезанную грудинку, зелень, соль.

4. Перемешиваем.

5. Из получившейся массы формируем мокрыми руками шарики. Обваливаем в цельнозерновой муке.

6. Выкладываем на противень и слегка взбрызгиваем растительным маслом.

7. Делаем соус: огурец трем на мелкой терке, добавляем сметану, нарубленную зелень и соль, перемешиваем.

8. Выпекаем в духовке наши сырники на максимальной температуре порядка 10 минут. Они начнут аппетитно лопаться!

9. Подаем горячими с холодным соусом.

10. Вот разлом. Сверху они хрустящие, внутри немного влажные, как будто с плавленым сыром. У них приятный нежный вкус и творожное послевкусие.

11. Признаюсь вам честно, все сырники с утра мы не доели, муж вечером их разогрел и съел как закуску к пиву, сказав, что я для него подняла кашу на новый уровень))))).....

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru