Запеченные сырники с копченой свиной корейкой и пшеничными хлопьями
Ингредиенты
- пшеничные хлопья мистраль - 0,5 стак.
- вода - 1 стак.
- творог - 200 г
- свиная корейка варено-копченая - 50 г
- чеснок - 2 зуб
- яйцо - 1 шт
- зелень петрушки - 1 горст.
- соль -
- мука цельнозерновая - для панировки
- для соуса:
- сметана - 100 г
- огурец - 1 шт.
- зелень петрушки и шнитт-лук - 1 горст.
- соль морская -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:5137
- Понравилось:13
- Автор:nestea
- Создан:12 ноября 2014, 12:14
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Отмеряем полстакана хлопьев пшеничных Мистраль.
2. Заливаем стаканом кипятка, перемешиваем, оставляем остывать и набухать.
3. Добавляем к хлопьям яйцо, творог, чеснок, нарезанную грудинку, зелень, соль.
4. Перемешиваем.
5. Из получившейся массы формируем мокрыми руками шарики. Обваливаем в цельнозерновой муке.
6. Выкладываем на противень и слегка взбрызгиваем растительным маслом.
7. Делаем соус: огурец трем на мелкой терке, добавляем сметану, нарубленную зелень и соль, перемешиваем.
8. Выпекаем в духовке наши сырники на максимальной температуре порядка 10 минут. Они начнут аппетитно лопаться!
9. Подаем горячими с холодным соусом.
10. Вот разлом. Сверху они хрустящие, внутри немного влажные, как будто с плавленым сыром. У них приятный нежный вкус и творожное послевкусие.
11. Признаюсь вам честно, все сырники с утра мы не доели, муж вечером их разогрел и съел как закуску к пиву, сказав, что я для него подняла кашу на новый уровень))))).....