Уха из осетра! по мотивам ухи от сержа марковича!
Ингредиенты
- осетр - голова, хвост и еще 3-4 больших куска)
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 2 шт. (у меня 200 г мини морковок)
- помидор - 1 шт
- перец болгарский- 1 шт.
- стебель сельдерея- 2 шт.
- листья мангольда- 2 шт.
- перец черный (горошком) - 10 шт
- соль и водка (у меня 75 гр) .
- оливковое масло- 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:39156
- Понравилось:17
- Автор:ма-ма
- Создан:12 ноября 2014, 17:18
- Каталоги:Первые блюда Уха
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь крупно порезать ( см. фото).
Обжарить их без масла до коричневого цвета (я жарила в казане).
Помыть рыбу, удалить боковые наросты (обдав несколько раз кипятком) порезать на куски удалить жабры у рыбы, еще раз промыть, положить в казан к жареным овощам и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
Как сняли пенку, положить перец горошком, посолить по вкусу, варить 15 мин. Добавить остальные овощи, и варить 10-12 минут.
Вынуть голову и хвост.
Добавить оливковое масло. Поперчить свежемолотым черным перцем. Добавить водку.
Выключить огонь, дать ухе настояться минут 15-20 и подавать с рубленной зеленью петрушки или сельдерея.
Приятного аппетита!!!)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Угощайтесь, прекрасной ухой с Омега-3, витаминами и заряжайтесь здоровьем и хорошим настроением!!!