Гречневая каша с овощами и грибами от екатерина
Ингредиенты
- гречка - 3 стак
- шампиньоны - 500 г
- вода - 2,5 стак
- лук средний - 1 шт
- красный перец сладкий - 1 шт
- морковь - 1 шт
- соль - 2 ч.л.
- масло сливочное - 20 г
- масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5972
- Понравилось:8
- Автор:екатерина
- Создан:12 ноября 2014, 18:33
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку промыть в холодной воде.
Мелко нарезать лук, перец. Шампиньоны нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На дно чаши МВ налить растительное масло. Пассировать лук, перец и морковь 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой.
Добавить грибы, посолить (1 ч.л.) и тушить еще 15 минут. на программе Жарка/Выпечка.
Несколько раз за время жарки перемешать.
В конце тушения положить кусочек сливочного масла.
Программу выключить. Добавить в чашу МВ к грибам гречневую крупу, залить водой, перемешать. Досолить.
Включить МВ на программу Гречка (у меня Рис).
По окончанию программы перемешать кашу и оставить на 10 минут на Подогреве.
Совет от Анны Китаевой: Вместо сливочного масла можно заправить кашу топленым, это придаст ей интересную нотку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне посчастливилось тестировать книгу Анны Китаевой "Я и моя мультиварка". Это мой первый рецепт из этой книги. Сразу скажу, что в книге очень подробно и точно описан каждый шаг приготовления. Даже неопытный кулинар по советам книги сможет приготовить блюдо в мультиварке. Все рецепты снабжены фото готового блюда (за исключением простейших).
Особенно мне понравилось, что все рецепты распределены по главам. Вначале дается инфо о том, что такое мультиварка и как ей пользоваться.
В книге 8 глав с блюдами: Мясо и птица; рыба и морепродукты; каша, гарниры, паста; овощи; супы; хлеб и несладкая выпечка; сладкая выпечка и десерты; паровые, диетические блюда и блюда для детей.
Завершают книгу полезные хитрости.
Это страница рецепта из книги
Я готовила точно по рецепту, соблюдая время. Все получилось, но как мне показалось не хватает зелени, поэтому петрушечку я все-таки добавила.
Подавала гречку с куриными крылышками, маринованными в соевом соусе.