Курица с ананасом и золотым пшеном за 20 минут
Ингредиенты
- части курицы-6 шт( у меня было 2 крылышка, 2 голени и 2 бедра- вообщем курочку разделали)
- пакетики золотого пшена(тм мистраль)- 3 шт
- консервированный ананас-0,5 банки
- соль
- карри- 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6188
- Понравилось:13
- Автор:krolya
- Создан:13 ноября 2014, 23:37
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим воду для пшена.
Как только закипит, соли и опускаем туда пакетики, убавляем огонь до минимума и забываем о нём на 20 минут.(хоть на упаковке и написано 25 минут, но было достаточно и 20 минут)
Тем временем на разогретую сковороду с небольшим количества масла кладём курочку, солим и посыпаем карри, жарим на небольшом огне под крышкой минут 10-12(почти до готовности).
Добавляем кусочки ананаса( если у Вас кольцами, то порежьте), выливаем половину сока из-под ананаса и обжариваем ещё минуты 3.
Пакетики пшена вынимаем из воды, даём стечь воде, разрезаем , выкладываем на тарелочку, сверху выкладываем курочку с ананасом и соусом, который образовался.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С ананасом готовила свинину и куриное филе, но недавно в передаче СМАК у Урганта в гостях была замечательная актриса Ирина Медведева, которая готвила торт из детства и такую курочку, которую она назвала "Гости в домофоне"...Что я могу сказать, теперь это блюдо будет ещё одной моей палочкой-выручалочкой.
Угощайтесь