Рис "акватика mix" со свининой и соусом из клюквы за 30 минут.
Ингредиенты
- свинина (мякоть) - 500 г.
- рис мистраль "акватика mix" - 2 пакетика.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь -1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- клюква (свежая) - 1 ст.
- специи (соль
- перец чёрный и белый свежемолотый)- .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5293
- Понравилось:5
- Автор:Наталья
- Создан:14 ноября 2014, 15:15
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду. Опустить пакетики с рисом в кипящую воду и варить на медленном огне минут 25-30.
2. Мясо помыть, обсушить, порезать тонкими полосками.
3. Обжарить мясо на растительном масле.
4. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь очистить, нашинковать тонкими полосочками (я шинковала на тёрке для корейской морковки).
5. К мясу добавить лук и морковь, жарить до готовности.
6. Клюкву помыть, измельчить в блендере.
7. Клюквенный соус прогреть на огне, добавить специи по вкусу. Выложить в соусник.
8. Вынуть готовый рис из воды, вскрыть пакетики, выложить на тарелки.
9. К рису выложить мясо, полить соусом, либо подать соусник.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рис "АКВАТИКА MIX" имеет ярко выраженный ореховый вкус, поэтому я стараюсь подавать его со свининой, она нежная, мягкая. Лук и морковь содают объем и дополнительный сок.
Клюквенный соус отлично подходит к жареной свинине, дополняя своей кислинкой только в послевкусии. Начинается всё с орехового вкуса риса, его подхватывает свинина с овощами и только потом завершает кислинка ягоды - это очень вкусно!
Приятного аппетита!