Юмбрики
Ингредиенты
- мука - 1 ст.
- яйца - 2-3 шт.
- вода - 1 ст.
- сливочное масло - 90 г
- оливковое масло itlv - 1 ст.л. + для смазки противня,
- соль
- .....
- для творожного крема
- творог - 200 г
- сахар или сахарная пудра - 1 ст.
- сливки (не менее 33%) или домашняя густая сметана - 100-150 г
- ванилин - 1 пак.
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:24145
- Понравилось:15
- Автор:olga
- Создан:14 ноября 2014, 21:40
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Юмбрики - это нежнейшие заварные пирожные с творожным кремом.
1. Выливаем в кастрюльку воду. Добавляем масло и соль, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Как только смесь закипит, вводим тонкой струйкой муку и продолжаем варить на самом слабом огне 2-3 мин., непрерывно помешивая.
2. Теперь смесь, нужно немного охладить и вбить яйца.
3. Берем противень для выпекания, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка или при помощи двух чайных ложек, выкладываем тесто на противень в виде шариков, размером с небольшой грецкий орех. Оставляем промежутки между шариками 3 см, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме в 2 раза.
4. Выпекать пирожные 25 минут при t 200 C. Затем температуру уменьшить до ~ 160 C и досушивать пирожные еще 15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
5. Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин. Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
7. Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку, наполняют их кремом при помощи чайной ложки. Я срезала горячим ножиком шапочку у пирожного и заполнила кремом.
8. Присыем "Юмбрики" сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!