Блины из тыквы «от жирафа»
Ингредиенты
- 1 ст. - тертой тыквы
- 2 шт. - куриных яйца
- 120-150 г - муки
- 250 мл. - молока
- 3 ст.л. - сахара
- 1/3 ч.л. - соли
- 1/3 ч.л. - соды гашеной
- 1 ст.л. - какао
- 2-3 ст.л. - оливкового масла itlv
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:25 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:9786
- Понравилось:18
- Автор:olga
- Создан:15 ноября 2014, 17:38
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.
2. Выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете сахар, соль, соду.
3. Вливаете молоко и оливковое масло.
4. Добавляете муку. Замешиваете блинное тесто – оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки – из-за тыквы это несколько сложнее.
5. Несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Я перелила 5 ст. л.теста. Смешиваете с какао. Если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут «жирафьи пятна».
6. Дайте тесту постоять-отдохнуть минут 10-20 – за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе.
Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста.
Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.
7. Снимаете, складываете блины из тыквы стопкой, смазываете сливочным маслом
8. или сворачиваете треугольником и подаете со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация