Нутово-тыквенные котлеты с соусом «дзадзики»
Ингредиенты
- для котлет:
- - 300 г отварного нута,
- - 100 г тыквы,
- - 1 шт. лука репчатого,
- - 1 зуб. чеснока,
- - 3 ст.л. кукурузной муки (1 ст.л. - в котлеты, остальное для панировки),
- - 2 ст.л. оливкового масла itlv.
- для соуса:
- - 100 мл. натурального йогурта,
- - 1 ст.л. оливкового масла itlv,
- - 1 шт. огурец,
- - 1 ст.л. мягкого сыра,
- - 1 зуб. чеснока,
- - 1 вет. зелени,
- - соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8813
- Понравилось:4
- Автор:Лира
- Создан:16 ноября 2014, 20:05
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.
2. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и очень мелко порезать. Смешать нут, лук, чеснок, тыкву, смесь перцев, муку, чуть подсолить. Измелчить в блендере до однородного состояния.
3. Из фарша сформировать котлеты и обвалять в муке с обеих сторон. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить котлеты на среднем огне по минуте с двух сторон, потом убавить огонь ниже среднего и готовить 10 минут.
4. В это время приготовить соус. Огурцы вымыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Чеснок почистить, мелко нарубить и залить оливковым маслом. В огуречную массу добавить чесночно-масляную смесь, посолить, поперчить. В йогурт добавить 1 ст. л. сыра. Зелень мелко нарубить. В огуречную смесь по частям добавлять йогурт с зеленью, тщательно взбивая викой или ложкой.
5. Котлеты можно подавать с рисом, гречневой кашей или легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такие веселые котлеты я готовила для любимой дочки. Вкус тыквы практические не чувствуется, а котлеты получаются очень сочными, вкусными и полезным! Подавала я их с легким овощным салатом.