Нутово-тыквенные котлеты с соусом «дзадзики»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.

2. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и очень мелко порезать. Смешать нут, лук, чеснок, тыкву, смесь перцев, муку, чуть подсолить. Измелчить в блендере до однородного состояния.

3. Из фарша сформировать котлеты и обвалять в муке с обеих сторон. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить котлеты на среднем огне по минуте с двух сторон, потом убавить огонь ниже среднего и готовить 10 минут.

4. В это время приготовить соус. Огурцы вымыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Чеснок почистить, мелко нарубить и залить оливковым маслом. В огуречную массу добавить чесночно-масляную смесь, посолить, поперчить. В йогурт добавить 1 ст. л. сыра. Зелень мелко нарубить. В огуречную смесь по частям добавлять йогурт с зеленью, тщательно взбивая викой или ложкой.

5. Котлеты можно подавать с рисом, гречневой кашей или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такие веселые котлеты я готовила для любимой дочки. Вкус тыквы практические не чувствуется, а котлеты получаются очень сочными, вкусными и полезным! Подавала я их с легким овощным салатом. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru