Гречневый хлеб с орехами (без дрожжей)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мне так понравилось гречневое тесто в блинках http://www.koolinar.ru/recipe/view/120908,что на этом я не остановилась и замешала вот такой быстрый хлеб на гречке...,а орешки на столе стояли и так удачно вписались в данное тесто,что всё получилось,как я и задумала)))

Для получения муки нужно смолоть гречневые хлопья в кофемолке.

Смешать два вида муки+разрыхлитель (или 1 ч.л. соды). Можно ложку отрубей "Мистраль" добавить для большей пользы)))

Залить сметаной+сахар,соль,яйцо,перемешать несколько раз. Тесто немного постоит,пока обратимся к орехам.

Если арахис сырой-его лучше обжарить (очистить от шелухи естественно!),затем порубить,как больше нравится. Высыпать в тесто,снова перемешать. Немного орехов оставить для верха!

Духовка разогревается до 180*. Форму"кирпичик" смазать обильно маслом и выложить тесто,разровнять. Украсить орешками и отправить в духовку,проверяя готовность шпажкой в центре! Через 40-45 минут хлеб будет готов! Также в него можно добавить изюм,цукаты,чернослив,семечки...,будет тоже вкусно))) Угощайтесь,друзья!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru