Гречневый хлеб с орехами (без дрожжей)
Ингредиенты
- хлопья гречневые "мистраль"-100 г.
- мука пшеничная-100 г.
- сметана жидкая 15%-310 г.
- сахар-1 ст.л.
- соль-треть ч.л.
- разрыхлитель-1,5 ч.л.
- арахис жареный-2-3 горсти.
- яйцо-1 шт.
- растительное масло для формы-2 ст.л.
- силиконовая форма 9 см на 24 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:20366
- Понравилось:10
- Автор:Tatjana
- Создан:16 ноября 2014, 23:49
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Мне так понравилось гречневое тесто в блинках http://www.koolinar.ru/recipe/view/120908,что на этом я не остановилась и замешала вот такой быстрый хлеб на гречке...,а орешки на столе стояли и так удачно вписались в данное тесто,что всё получилось,как я и задумала)))
Для получения муки нужно смолоть гречневые хлопья в кофемолке.
Смешать два вида муки+разрыхлитель (или 1 ч.л. соды). Можно ложку отрубей "Мистраль" добавить для большей пользы)))
Залить сметаной+сахар,соль,яйцо,перемешать несколько раз. Тесто немного постоит,пока обратимся к орехам.
Если арахис сырой-его лучше обжарить (очистить от шелухи естественно!),затем порубить,как больше нравится. Высыпать в тесто,снова перемешать. Немного орехов оставить для верха!
Духовка разогревается до 180*. Форму"кирпичик" смазать обильно маслом и выложить тесто,разровнять. Украсить орешками и отправить в духовку,проверяя готовность шпажкой в центре! Через 40-45 минут хлеб будет готов! Также в него можно добавить изюм,цукаты,чернослив,семечки...,будет тоже вкусно))) Угощайтесь,друзья!!!!