Жульен из тихоокеанской сайры с рисом акватика mix за 30 минут
Ингредиенты
- рис акватика mix (тм мистраль)- 2 пакетика
- тихоокеанская сайра -1 банка
- лук порей(белая часть)-10 см
- солёные грибы- 100-150 гр
- сыр-150 гр
- сметана-2 ст.л.
- зелень -пучок
- перец-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5699
- Понравилось:7
- Автор:krolya
- Создан:17 ноября 2014, 16:12
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим воду на огонь, как только она закипит, кладём в неё пакетики риса, огонь уменьшаем до минимума и забываем о нём на 30 минут.
Лук нарезаем и обжариваем минуты 3-4.
Открываем баночку, разминаем вилкой.
Смешиваем сайру с луком, перчим и раскладываем в кокотницы(или подходящие формочки)
Грибы нарезаем и кладём сверху рыбы.
Сыр трём на крупной тёрке, смешиваем со сметаной и кладём на грибы.
Ставим в разогретую до 190С духовку на 7-10 минут( у меня же в это время работала пароварка и решила сделать, так сказать, диетический жульен и поставила вторым ярусом в пароварку на те же 10 минут).
Как только готов вынимаем и посыпаем свежей зеленью
Тем временем у нас рис сварился , достаём его ,даём стечь, аккуратно вскрываем пакетики и выкладываем на тарелочку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень быстро и минимум хлопот, очередная палочка-выручалочка, особенно, если ничего из свеженького(мяса, рыбы) не куплено и ничего не разморожено
Угощаемся, не стесняемся