Котлеты по мотивам пожарских
Ингредиенты
- потребуется:
- на 2 порции
- 180 г индюшачьего фарша
- 1 (небольшое) куриное яйцо.
- лук репчатый-0.5 шт. маленькой луковицы
- перец сладкий красный-1 шт.
- чеснок-1 зубчик.
- масло оливковое- для жарки и 1 ст.л. в перец.
- соус соевый «киккоман»- 2 ст.л.
- хлеб белый-0.25 кирпичика.
- соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5532
- Понравилось:25
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:18 ноября 2014, 16:58
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сладкий перец нужно запечь в духовке 20 минут при 190 градусов. Снять кожу, разрезать на несколько частей, замариновать его в 1 столовой ложке оливкового масла, 1 столовой ложке соевого соуса «Киккоман», слегка посолить, выдавить чеснок. В индюшачий фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соевый соус «Киккоман». Соль по вкусу.
2. Теперь нужно подготовить сухари. Небольшими кубиками нарезать белых хлеб, корку я обрезала. Подсушить в духовке 10 минут при 160 градусах.
3. Далее сформировать котлеты, так чтоб, печенный перец был внутри котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, плотно прижимая их.
4. Обжарить котлеты слегка, только для того, чтоб подрумянились сухарики, на оливковом масле.
5. Выложить обжаренные котлеты на противень и запекать 25 минут в духовом шкафу при 170 градусах.
6. Я подавала котлеты с отварным рисом «Жасмин» овощами и соевым соусом «Киккоман».
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такой вчера я готовила ужин для моей старшей дочки Ксении, она частенько не ест гарнир, вечно оставляет на тарелке. Особенно если это рисовый гарнир. Не смотря на то, что ей уже 14 лет, я решила проверить, действительно ли красиво поданные блюда съедаются полностью. Ура, я не прогадала! Даже муж остался доволен, я ему рис выложила просто в форме полусферы.
Блюдо получилось красивым, а еще очень вкусным, так как приготовлено с замечательным соевым соусом «Киккоман»!!!! Радуйте чаще свою семью красивыми блюдами, Вам за это скажут огромное спасибо!!!!