Ароматные вареные раки
Ингредиенты
- раки - 1 кг
- лимон - 0,3
- укроп - 1 пуч.
- горчица зернышки - 1 ч.л.
- вкусная соль с овощами и специями - 2 ст.л. с горкой
- черный перец горошек - несколько шт.
- хорошее настроение - целый день
- компания друзей - ))
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5381
- Понравилось:16
- Автор:nestea
- Создан:19 ноября 2014, 15:26
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Раков вымыть под проточной водой, удостовериться, что все до единого живы.
Выложить в емкость, дать стечь воде.
В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить специи, лимон, укроп, дать закипеть.
Заложить раков, перемешать, накрыть крышкой, дождаться пока вода закипит вместе с раками.
Варить 10 минут на небольшом огне.
Убрать с огня, дать постоять час в получившемся рассоле.
Подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Угостить раками хочу Татьяну Chudo, зная ее любовь к разного рода рыбно-морским деликатесам))) надеюсь, что угодила))...
Еще хотелось бы добавить... может не для кого не открою Америку, а может наоборот кому-то подскажу...
Мне больше нравятся рачихи, они жирнее и вкуснее самцов и в сезон под панцирем можно найти деликатесную икуру... как отличить самок от самцов?...Вот это самка - у нее лопости хвоста заметно шире, чтобы удерживать икру...
А вот это самец, попка у него поменьше. И еще самки обычно немного крупнее самцов... вот как-то так, хотя это дело вкуса, мой муж, например, принципиально выбирает самцов, говорит что ему больше нравятся, а я думаю, может это джентльменские соображения?)))