Ароматные вареные раки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Раков вымыть под проточной водой, удостовериться, что все до единого живы.

Выложить в емкость, дать стечь воде.

В кастрюлю влить 3 литра воды, добавить специи, лимон, укроп, дать закипеть.

Заложить раков, перемешать, накрыть крышкой, дождаться пока вода закипит вместе с раками.

Варить 10 минут на небольшом огне.

Убрать с огня, дать постоять час в получившемся рассоле.

Подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Угостить раками хочу Татьяну Chudo, зная ее любовь к разного рода рыбно-морским деликатесам))) надеюсь, что угодила))...surprise

Еще хотелось бы добавить... может не для кого не открою Америку, а может наоборот кому-то подскажу...

Мне больше нравятся рачихи, они жирнее и вкуснее самцов и в сезон под панцирем можно найти деликатесную икуру... как отличить самок от самцов?...Вот это самка - у нее лопости хвоста заметно шире, чтобы удерживать икру...

А вот это самец, попка у него поменьше. И еще самки обычно немного крупнее самцов... вот как-то так, хотя это дело вкуса, мой муж, например, принципиально выбирает самцов, говорит что ему больше нравятся, а я думаю, может это джентльменские соображения?)))

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru