Яблочная галета на творожном тесте "сентябрьский привет"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар. Перемешать.Мучную смесь перетереть руками в крошку с творогом.

Добавить масло. Опять перетереть в крошку.

Ввести воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Сливы и яблоки вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточку.

Яблоки очистить от кожицы, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.

Охлаждённое тесто разделить пополам. Раскатать одну часть в круг.

На тесто выложить половину начинки и завернуть края, оставив середину открытой. Сформовать галету.

Выложить галету на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180С до приятной румяности примерно 20-25 минут.

Остудить.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой (но я этот шаг пропустила)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Максимум удовольствия и пользы! В тесте не используются яйца. Хрустящее тесто, насыщенный фруктовый вкус начинки и минимум сахара. Начинку можно приготовить яблоки - соло, яблоки+груши, можно добавить ягоды. Очень вкусно получется и нехлопотно!

Оксик - ogiway, ты должна оценить!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru