Яблочная галета на творожном тесте "сентябрьский привет"
Ингредиенты
- на 2 галеты:
- 100 г пшеничной муки
- 100 г цельнозерноавой муки
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 ст.л. ледяной воды
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 3 средних яблока
- 6-7 слив
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10246
- Понравилось:20
- Автор:манюша
- Создан:19 ноября 2014, 20:23
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар. Перемешать.Мучную смесь перетереть руками в крошку с творогом.
Добавить масло. Опять перетереть в крошку.
Ввести воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Сливы и яблоки вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточку.
Яблоки очистить от кожицы, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.
Охлаждённое тесто разделить пополам. Раскатать одну часть в круг.
На тесто выложить половину начинки и завернуть края, оставив середину открытой. Сформовать галету.
Выложить галету на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180С до приятной румяности примерно 20-25 минут.
Остудить.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой (но я этот шаг пропустила)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Максимум удовольствия и пользы! В тесте не используются яйца. Хрустящее тесто, насыщенный фруктовый вкус начинки и минимум сахара. Начинку можно приготовить яблоки - соло, яблоки+груши, можно добавить ягоды. Очень вкусно получется и нехлопотно!
Оксик - ogiway, ты должна оценить!