Мясные корзиночки "нежные"
Ингредиенты
- - фарш курино-говяжий - 300 г
- - картофельное пюре - 2 ст.л.
- - яйцо - 1 шт.
- - лук репчатый - 1 ст.л.
- - соль -
- - перец черный свежемолотый -
- - паприка красная молотая - 0,5 ч.л.
- - тимьян свежий -
- - чеснок - 1 долька
- начинка:
- - огурец маринованный - 1 шт.
- - яйцо крупное -2 шт.
- - сметана 20% - 1 ст.л.
- - сыр гауда - 50 г
- кроме того:
- - сухари панировочные - 50 г
- - растительное масло рафинированное - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:26916
- Понравилось:16
- Автор:Ксюшенция
- Создан:20 ноября 2014, 16:04
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Для 1й начинки, нам понадобится небольшой огурчик, который нужно нарезать мелкими кубиками.
2. Для 2й начинки, нужно сварить два яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
3. В фарш, добавить яйцо, лук и чеснок мелко рубленные, паприку, тимьян, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
4. К фаршу добавить картофельное пюре и еще раз, хорошо все перемешать.
5. Силиконовые формочки смазать маслом и присыпать сухарями.
6. Выкладываем немного фарша в формочки, распределяя по бортикам и дну.
7. На дно мясных корзиночек выкладываем 0,5 ч.л. огурчиков.
8. Потом кладем 1 ч.л. яичной начинки.
9. А сверху ломтик сыра. Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
10. Подаем горячими. Приятного аппетита!!!