Утка цитрусовая или « апельсиновая утёна»
Приготовьте утку цитрусовую, или «апельсиновую утёнку»! Вам понадобятся крупные апельсин, соль, соевый соус «Киккоман», сахар и мед. Вкусное блюдо!
Ингредиенты
- потребуется:
- 3 крупных апельсина
- 2 ч.л. соли
- 3 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда.
- 1 утка ( у меня домашняя молодая уточка)
Пошаговый рецепт приготовления
1. С апельсинов снять цедру, отжать сок.
2. В сок добавить, цедру, сахар, мед, соевый соус «Киккоман».
3. Сок влить в кастрюльку или сотейник и прокипятить на слабом огне регулярно помешивая около 10 минут .
4. Утку выложить в жаропрочную форму с крышкой. И хорошо при помощи половника облить утку. Убрать в холодильник. Мариновать утку желательно в течении суток. Несколько раз необходимо будет ее перевернуть.
5. Перед жаркой слить весь сок. Запекать при 180 градусах 80 минут с закрытой крышкой, и 30 минут с открытой крышкой.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10189
- Понравилось:24
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:21 ноября 2014, 16:26
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Невероятно ароматная утка, с запахом Нового года! Я не могла дождаться, когда же она приготовится, чтоб быстрее ее попробовать, цитрусовые ароматы витали по всей кухне! Само мясо имеет легкий, сладковатый апельсиновый вкус. Попробуйте, получилось очень впечатляюще.